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Presentamos una lista de alimentos que te ayudarán a reducir los niveles de colesterol y por ende a disminuir los riesgos de padecer enfermedades cardiovasculares, pruébalos durante un par de meses, ¡los resultados pueden sorprenderte! | |
Fresas
Por su gran contenido en vitaminas C y E evitan la transformación del colesterol bueno en malo que es el que daña las arterias.
Manzanas
2 manzanas pueden reducir hasta el 20% del colesterol malo dada la gran cantidad de pectina que contienen. Igualmente sus ácidos málico y tartárico ayudan a digerir aquellos alimentos que son demasiado grasos.
Tómalas como merienda o tentempié, es un picoteo ¡sano!
Pescado Graso (Azul)
3 raciones a la semana de salmón, atún, sardinas u otro pescado graso -aunque sean enlatados- contienen gran cantidad de omega-3 que ayuda a aumentar el colesterol bueno.
Aceite de Oliva virgen
Imprescindible en nuestra alimentación, es un gran aliado para las arterias ya que eleva ligeramente el colesterol bueno gracias a sus tocoferoles (vitamina E).
Legumbres
Consúmelas 2 veces por semana. Las legumbres poseen saponinas y esteroles vegetales que impiden la absorción del colesterol.
Estofadas, en puré o en ensalada, son siempre una delicia.
Ajo
Un diente de ajo diario mejora la coagulación sanguínea gracias a su poder antioxidante. Úsalo en la preparación de todo tipo de platos de carne y pescado,
incluso restregado en unas tostadas de pan integral fresco.
Nueces
Tomar de 4 a 6 nueces diarias ayuda a disminuir tus niveles de colesterol.
No te cortes y añádelas a las ensaladas o como sano tentempié.
Aguacate
Uno o dos aguacates por semana proporcionan un alto contenido en grasas monoinsaturadas que mejoran los niveles de colesterol bueno reduciendo el malo.
La vitamina E que contienen protege las arterias. Pruébalos en ensalada con un chorrito de aceite de oliva Virgen, zumo de limón y unas nueces.
Pomelo
La fibra que contiene es su principal agente reductor del colesterol, pues ayuda a eliminar grasas a través de la excreción.
Puedes tomarlo exprimido mezclado con zumo de naranja en el desayuno.
Autor: MujerdeElite
Fuente: www.mujerdeelite.com
Enviado por el Dr. Rafael Largo.... | |
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